塩レモンde唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンde唐揚げ
392boys
392boys
夏味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩レモンとコショウと混ぜて、半日以上冷蔵庫で漬けておく
  2. 2 別のボウルに片栗粉を入れ、1の鶏肉だけを一つずつボウルにうつしていく
  3. 3 しっかり片栗粉をまぶす
  4. 4 中温の油で、両面2分半ずつ揚げる

きっかけ

塩レモンを手作りしたので

おいしくなるコツ

2をすることで、余分なタレが入らず、サクサクな衣ができます

  • レシピID:1720019414
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏もも肉
料理名
塩レモンde唐揚げ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/14 21:34
    塩レモンde唐揚げ
    手羽のチューリップで!
    塩レモンのおいしい活用レシピが増えて嬉しいです(*^^*)
    ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る