塩レモンde唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩レモンとコショウと混ぜて、半日以上冷蔵庫で漬けておく
- 2 別のボウルに片栗粉を入れ、1の鶏肉だけを一つずつボウルにうつしていく
- 3 しっかり片栗粉をまぶす
- 4 中温の油で、両面2分半ずつ揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩レモンde唐揚げ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/14 21:34手羽のチューリップで!
塩レモンのおいしい活用レシピが増えて嬉しいです(*^^*)
ごちそうさまぁ(^_^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)