☆小松菜とベーコンのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜とベーコンのオイマヨ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
赤、黄色、緑と色合いもきれいな野菜炒めです。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがポイントです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、よく溶いた卵を入れ、箸を大きく回して、少し半熟くらいで火を止め、皿にとっておく。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパンをさっと拭き、油大さじ1(分量外)とマヨネーズを入れて再度熱し、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたら、小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 オイスターソースを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 皿にとっておいた卵も加え、ざっと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物が好きで、自宅にあった小松菜を使って炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

写真では卵が足りず、1つだったためちょっとさびしげです。。。 卵は2個以上で作ったほうが見た目もきれいにボリュームも出ます^^

  • レシピID:1720019327
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めベーコン
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小松菜 ベーコン オイスターソース
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