☆小松菜とベーコンのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm幅に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、よく溶いた卵を入れ、箸を大きく回して、少し半熟くらいで火を止め、皿にとっておく。
- 3 キッチンペーパーでフライパンをさっと拭き、油大さじ1(分量外)とマヨネーズを入れて再度熱し、ベーコンを入れて炒める。
- 4 ベーコンに焼き色がついてきたら、小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
- 5 オイスターソースを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 6 皿にとっておいた卵も加え、ざっと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
オイスターソースを使った炒め物が好きで、自宅にあった小松菜を使って炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
写真では卵が足りず、1つだったためちょっとさびしげです。。。 卵は2個以上で作ったほうが見た目もきれいにボリュームも出ます^^
- レシピID:1720019327
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがポイントです^^