簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリとニンニクはみじん切り
ベーコンは、一口大に切る
コンソメは砕いておく - 2 ほうれん草は下茹でして、一口大に切る
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて、セロリとニンニクを弱火で炒める
- 4 香りが出てきたら、ベーコンを入れる
- 5 ご飯と酒を入れて、ざっくり炒めたら、a.を入れる
- 6 煮詰まってきたら、チーズと生クリームを入れ、最後に、ほうれん草、クレイジーソルト、コショウを加えて出来上がり
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
クレイジーは、ソルト少し多めに入れて、塩っけを出した方が味がひきしまります
- レシピID:1720019139
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 簡単リゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません