☆切って和えるだけ♪ 水菜とツナの和風サラダ☆ レシピ・作り方

☆切って和えるだけ♪ 水菜とツナの和風サラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
かつお節とのりが入るとグッと和の味になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅に切る。ツナは油をきっておく。
  2. 2 ボールに、のり以外の全ての材料を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、刻みのりを散らして出来上がり☆
  4. 4 水菜の生が苦手な方は⇒水菜を切ってから、塩小さじ1をふりかけてしばらく置くとしんなりしてより食べやすくなります♪この時は、ぎゅ~っと絞ってしっかりと水気を切ってください。

きっかけ

水菜とツナの組み合わせが好きで、ちょっと和風な味付けにしてみました。

  • レシピID:1720019101
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢マヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶
関連キーワード
水菜 ツナ ポン酢 かつお節
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る