☆切って和えるだけ♪ 水菜とツナの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cm幅に切る。ツナは油をきっておく。
- 2 ボールに、のり以外の全ての材料を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、刻みのりを散らして出来上がり☆
- 4 水菜の生が苦手な方は⇒水菜を切ってから、塩小さじ1をふりかけてしばらく置くとしんなりしてより食べやすくなります♪この時は、ぎゅ~っと絞ってしっかりと水気を切ってください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/01/27 18:01すぐに作れて美味しかったです♪
-
aidontamu2014/06/18 21:54とっても美味しかったです♪