白菜漬けde揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉の塩糀炒め ひとにぎり
- 白菜漬け ふたにぎり
- 香味醤油 大匙1
- 餃子の皮 20~25枚
- 油 適量
作り方
- 1 白菜漬けは軽く絞り、粗みじん切りに切る
- 2 ひき肉の塩糀炒めと、1、香味醤油を合わせる
- 3 餃子の皮に、2を包む
- 4 中温の油で、両面サクッと揚がれば出来上がり
きっかけ
手作りの白菜漬けって使えるなぁとはまっているので
おいしくなるコツ
具はそのままでも食べれるので、皮がサクッと揚がればよいです
- レシピID:1720019012
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
- 料理名
- 白菜漬けde揚げ餃子
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