なんちゃってな白菜漬け レシピ・作り方
![なんちゃってな白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7361b9c6f6490ee82f77befec12a98075804f67e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅くらいに切る
人参と昆布は細せん切りに切る - 2 ビニール袋に、1と塩、酢を入れて、口を手でしばって、ビニール袋の外側から手でモミモミする
- 3 空気を抜いて、口をしべり、冷蔵庫に入れる
- 4 1~2時間したら、もう一度ビニール袋の外側からモミモミ
- 5 食べるときに、ゴマをふって出来上がり
きっかけ
母が白菜漬けに凝っているのを見て、重石などの道具がないので、なんとなくでつくってみました
おいしくなるコツ
塩加減は、好みで調整してください
- レシピID:1720019006
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- なんちゃってな白菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません