☆レンジで簡単♪ ハムチーズ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- とろけるチーズ 1/2枚
- ハム 2枚
- 焼きのり 1/4枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 切り餅は半分に切り、さらに厚さ半分に切る。
- 2 ハムの上に切り餅を2個ずつのせる。
- 3 切り餅の片方にとろけるチーズをのせる。
- 4 ハムを折り、切り餅でチーズをサンドする。
- 5 器にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(700w)で40~50秒加熱する。
- 6 餅が柔らかくなっていることを確認し、荒熱がとれたらのりを巻く。
- 7 そのままでも美味しいですし、お好みで醤油を少したらして食べても美味しいです♪
きっかけ
大好きなお餅。 そのまま食べるのも飽きちゃうので、色々とアレンジして食べています♪
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が若干違うと思うので、必ず様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1720018988
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件