春菊とわかめの白和え レシピ・作り方

春菊とわかめの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
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春野菜を優しく深い味わいでたっぷりといただきます。

材料(4人分)

  • 春菊 120g
  • わかめ  水で戻した状態 40g
  • にんじん  千切り 40g
  • *絹ごし豆腐 100g
  • *顆粒だし 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/2
  • *すりごま 大さじ1
  • *塩 一つまみ

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って土を落とし、熱湯で鮮やかな色になるまでさっとゆで、冷水にとる。しっかり水分を絞り、4センチ幅に切る。
  2. 2 にんじんは千切りにし、熱湯で1分茹でざるに上げる。わかめは一口大に切る。
  3. 3 *をボウルに入れてなめらかに混ぜ合わせ、水分を再度絞った春菊、にんじん、わかめを和える。

きっかけ

上品な小鉢料理に。

  • レシピID:1720018967
  • 公開日:2014/05/13
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春菊
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