子供大好き筍煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でした筍 一握り
- a.水 2カップ
- a.砂糖 大匙2~3
- a.みりん 大匙1
- a.醤油 大匙3
- 鰹節 一握り
作り方
- 1 筍を一口大に切る
- 2 鍋にa.を入れてひと煮立ちしたら、1を入れて、落としブタをして弱火で煮る
- 3 煮汁が少なくなってきたら、鰹節を入れて、火を止める
きっかけ
本で見たレシピを簡単にして作りました
おいしくなるコツ
火を止めてからも蓋をしたまま、しばらくそのままにしておくと余熱でさらにおいしくなります
- レシピID:1720018950
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- 子供大好き筍煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません