材料(6人分)
- 茹でたけのこ 食べやすく切る
- 200g
- うすあげ 粗みじん切り
- 1枚
- 米
- 3合
- BRITA 水
- 2リットル
- *かつおだし
- 650ml
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *うす口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米はBRITAの水で一番最初さっと洗ったのち、いつも通り洗米し、ざるに上げておく。
たけのこと揚げは刻んでおく。
-
- 2
- *を合わせ、米とたけのこ、うすあげと一緒に炊飯器で炊飯する。
おいしくなるコツ
素材の特性を活かす。
きっかけ
簡単、シンプル、おいしい料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません