人参のバター煮 レシピ・作り方
![人参のバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeecd425ed9341198d3cf233713c8aed426a960d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 一本 約200g
- カツオだしの素 小さじ1
- バター 10g
- 砂糖 おおさじ1
- 水 おおさじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 人参を皮を剥いて7ミリくらいの厚さに切る 鍋に入れて食べられるかたさまでゆでてざるにあげておく
- 2 鍋にバター だしの素 水 砂糖を煮溶かし 人参を入れてバターが絡み付くほど煮る 最後に 醤油をたらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません