人参のバター煮 レシピ・作り方

人参のバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
手作りジャム
手作りジャム
人参がたくさんある時作ります

材料(4人分)

  • 人参 一本 約200g
  • カツオだしの素 小さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を皮を剥いて7ミリくらいの厚さに切る 鍋に入れて食べられるかたさまでゆでてざるにあげておく
  2. 2 鍋にバター だしの素 水 砂糖を煮溶かし 人参を入れてバターが絡み付くほど煮る 最後に 醤油をたらして出来上がり

きっかけ

煮物でもちょっと洋風に

おいしくなるコツ

ある程度の厚さがあるほうが食べ応えがあります

  • レシピID:1720017913
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る