若さぎのはんぺんドック レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 若さぎ甘露煮 60g
- 焼き海苔 2枚
- はんぺん 2枚
作り方
- 1 はんぺんは縦長に4等分し、袋状になるように切り込みを入れる。
- 2 焼き海苔は、縦長に4等分する。
- 3 はんぺんの切り込みの中に、若さぎ甘露煮を、お腹を下にして一切れに一匹、埋め込むように詰める。
- 4 3)の中央にぐるりと2)の焼き海苔を巻き、お皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
つくだ煮でなにか簡単に一品出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
焼き海苔の巻き終わりは下になるようにすると、見た目もキレイ。若さぎ甘露煮のタレは、しっかり絡めてから埋め込むのがオススメです。
- レシピID:1720017281
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- 料理名
- 若さぎのはんぺんドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません