☆裏技付き♪ レンジで30秒♪ チーズのせ醤油餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 機r餅 1切れ
- とろけるチーズ 1/2枚
- 醤油 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 餅は4等分に切る。
- 2 餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
- 3 2にとろけるチーズをのせ、上から醤油をかける。
- 4 ふんわりとラップをし、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
-
5
(裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
きっかけ
チーズ好きな自分用に良く作る餅です^^
おいしくなるコツ
お手持ちの電子レンジによって差があるので、様子を見ながら加熱してください。 醤油は足りなければ、電子レンジで加熱した後にお好みで足してください。
- レシピID:1720017009
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yururuma2024/01/08 10:44お皿にくっつかずおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
-
のんびりたれぱんだ2023/01/05 08:11チーズ増やしてパセリをかけました♪
美味しかったです! -
きのう2022/01/04 13:40チーズが効いておいしかったです。
-
makicchi**2021/02/06 13:07こんにちは☆
自分一人のお昼に頂きました♪
美味しかったです(◠‿◕)
チーズとお餅って良く合うんです^^