卯の花(おからいり) レシピ・作り方

卯の花(おからいり)
  • 約30分
  • 100円以下
手作りジャム
手作りジャム
残りものがとっても美味しいおかずになります コーンは入れても入れなくても

材料(4人分)

  • ニンジン 一本
  • 長ネギ 一本
  • ツナ缶 小一缶
  • コーン缶 4分の1缶
  • おから 100〜150g
  • 砂糖 大さじ1と二分の一
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 50から70cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは小さく小口切りしてから茹でておく ねぎも小口切り
  2. 2 フライパンに ツナ缶の油とサラダ油を引いてニンジン ネギを炒める コーン ツナも炒める 火が通ったら おからも炒めて 砂糖 みりん 醤油 かつおだし 水をすべて混ぜる
  3. 3 混ぜた調味料をフライパンに流して炒めて出来上がり

きっかけ

栄養のあるおからをおかずにすると家族みんなが食べます

  • レシピID:1720017002
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからいり(卯の花)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る