小松菜とシメジの煮物 レシピ・作り方

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k5b4
栄養価の高い小松菜がたくさん食べられます。

材料(3人分)

小松菜
200g
シメジ
100g
にんじん
40g
オリーブオイル
小さじ1
*かつおだし
200ml
*塩
小さじ1/5
*みりん
大さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。人参は細切り、シメジは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温め、人参、小松菜を軽く炒める。全体に色が鮮やかになったらシメジと*を注ぐ。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、好みの濃さに淡口しょうゆで仕上げる。

きっかけ

野菜不足にならないように。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とシメジの優しい煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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