小松菜とシメジの煮物 レシピ・作り方

小松菜とシメジの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養価の高い小松菜がたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。人参は細切り、シメジは小房に分ける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め、人参、小松菜を軽く炒める。全体に色が鮮やかになったらシメジと*を注ぐ。
  3. 3 煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、好みの濃さに淡口しょうゆで仕上げる。

きっかけ

野菜不足にならないように。

  • レシピID:1720016990
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とシメジの優しい煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る