具だくさんなほかほか鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、エノキとシメジは根元を切り好みの大きさに切る。
- 2 豆腐も8等分くらいに切る。切りもちは、8等分くらいに切り、焼く。
- 3 鍋に、a.を入れて、火にかける。煮立ったら弱火にして、3分ぐらい煮る。
- 4 b.を入れて、ひと煮立ちしたら、豚肉を入れる。
- 5 軽く火が通ったら、お餅以外の材料を全て入れて蓋をして煮る。
- 6 火が通ったら、餅を入れて出来上がり。
きっかけ
雑誌で見たレシピを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージなど、好きな材料をいれても美味しいです。
- レシピID:1720016660
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 具だくさんなほかほか鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません