お味噌が隠し味のキーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにく、えりんぎを、みじん切りに切る。トマトは、ざく切りに切る。
- 2 フライパンに、オリーブ油少々ひき、にんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、中火にして豚ミンチと玉ねぎを炒める。
- 4 豚ミンチに火が通ったら、人参、エリンギ、トマトを入れる。
- 5 軽く炒めたら、a.を入れて、蓋をして中火のまま7~10分。
- 6 蓋を外して、カレー粉を入れて、カレー粉が溶けたら火を止める。ご飯にのせて出来上がり。
きっかけ
いつものキーマカレーに、コクだしで味噌を使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を同じ大きさに切ると、早く仕上がります。
- レシピID:1720016125
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- お味噌が隠し味のキーマカレー
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