味噌だれde簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 ネギと生姜、にんにくをみじん切りに切る。
- 3 フライパンにごま油少々をひき、2、を炒める。
- 4 香りが出てきたら、豚ミンチを入れる。
- 5 豚ミンチに火が通ったら、A.を入れて味つけする。
- 6 1を手でグチャッとして入れて、具とからませたら出来上がり。
きっかけ
いつもの麻婆豆腐を味噌だれを使ってチャチャッと作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしないと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1720016049
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 味噌だれde簡単麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません