かぶの皮と豚肉の金平風 レシピ・作り方

かぶの皮と豚肉の金平風
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旨味と栄養の詰まったかぶの皮を残さず使い、美味しいおかずに仕立てました。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • *醤油、酒 各小さじ1
  • かぶの皮 細切り 150g
  • かぶの葉 30g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は適当に切り、*で下味をつけます。
    かぶの皮は細く切り、かぶの葉は3センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でます。
  2. 2 冷たいフライパンに肉を並べ加熱し、脂身が溶けてきて肉がこんがりと焼けてきたら、かぶの皮を入れ水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 ◎で調味し、仕上げにかぶの葉をくわえ混ぜてください。

きっかけ

エコで美味しいおかずつくり。

  • レシピID:1720015290
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
かぶの皮と豚肉の金平風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る