かぶの皮と豚肉の金平風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 150g
- *醤油、酒 各小さじ1
- かぶの皮 細切り 150g
- かぶの葉 30g
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は適当に切り、*で下味をつけます。
かぶの皮は細く切り、かぶの葉は3センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でます。 - 2 冷たいフライパンに肉を並べ加熱し、脂身が溶けてきて肉がこんがりと焼けてきたら、かぶの皮を入れ水分を飛ばすように炒めます。
- 3 ◎で調味し、仕上げにかぶの葉をくわえ混ぜてください。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- かぶの皮と豚肉の金平風
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