低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大豆粉 40g
- ●小麦ふすま粉 35g
- ●小麦グルテン粉 50g
- ●人工甘味料(シュガーカット) 5g
- ●塩 小さじ1/3
- ●ドライイースト 6g
- ●黒ゴマ 大さじ1
- 水 110g
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 HBに水を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、オリーブオイルを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
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こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました) - 3 オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)
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つくって頂いた方から、焼き時間を短くするとよりフワフワに出来上がるとおしえていただきました。
焼き時間180℃15分です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 低糖質パン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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・あず・2015/08/11 11:07フッカリと焼けました♪とっても美味しかったです(´∀`)ゴマ好きなんで・・ちょっと多めにしちゃいました( ´艸`)
二次発酵なしも嬉しいですね♪
また作ります -
いなママちゃん2015/03/31 09:56今まで失敗続きで諦めていましたが、このレシピのおかげでおいしいフワフワ低糖質パンつくることができました!色々アレンジして週に3回は作っています。
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いなママちゃん2015/03/24 11:02ゴマがなかったのでクルミを刻んでいれました。180℃で15分焼きました。今までのどのレシピよりフワフワでとっても美味しかったです。
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コツナママ2015/01/13 18:05ふわふわで香ばしくて美味しかったです♪
粉類はすべてユウテックさんとこのんです。