簡単すぎるポリ袋レシピ ★しそこんぶ&きゅうり和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- しそこんぶ 大1
- 煎りごま(お好み) ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりはぶつ切りにします。
- 2 ポリ袋に1 の きゅうりと、しそこんぶと、お好みで煎りごまを入れて冷蔵庫で30分以上入れて食べる直前に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
塩こんぶで作ろうとしてなかったのでしそこんぶで作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
30分以上ということですが、やはりもう少し時間をおくと味が馴染むので美味しいです。 もちろん、市販のしそこんぶにより味も変わるのでお好みで足してみたりしてもいいと思います。
- レシピID:1720014838
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとこんぶの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2022/07/14 20:16塩昆布では時々作っていましたが、今回初めてしそ昆布で作りました☆簡単でいいですね♪
料理の最初に作って全品出来る頃にはいい味に♪