生が美味しい黄人参のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・にんじんですが、赤くはありません。
・実は黄色です。
・スライサーで千切りします。 -
2
・黄人参を皿に敷き詰めます。
・ベビーリーフ、ミニトマト、ツナ缶を盛り付けます。
・お好みのドレッシングをかけてます。
きっかけ
生食用として売られていました。 popに「加熱には向かない」とも、書いてあったので、いちばんお手軽な野菜サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
・普通の人参と違い、生もままでも、柔らかいので、千切りした後は、そのまま食べられます。 ・多めの人参を生で食べたい時は「黄人参」がお勧めです。
- レシピID:1720013893
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- 黄人参のサラダ
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・千切り後下処理をせず、そのまま使います。
・そのままでも柔らかく美味しく食べられます。