えのきとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

えのきとピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプルな味ですが、飽きのこない定番料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、えのきは3センチ幅に切りほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、えのき、ピーマンを炒めます。塩麹を加え水分を飛ばすように炒めたら、仕上げにみりんを加えます。
  3. 3 盛り付け、ゴマを散らします。

きっかけ

お弁当の副菜に。

  • レシピID:1720013729
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとピーマンの塩麹炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/17 22:00
    えのきとピーマンの塩麹炒め
    しめじも入れました。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る