えのきとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
![えのきとピーマンの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4758c99ad51f1474a05a0b195a0f973875fdccaa.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、えのきは3センチ幅に切りほぐします。
- 2 フライパンにごま油をいれ、えのき、ピーマンを炒めます。塩麹を加え水分を飛ばすように炒めたら、仕上げにみりんを加えます。
- 3 盛り付け、ゴマを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとピーマンの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/17 22:00しめじも入れました。おいしいです。