ゴボウの味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- ゴマ 大匙3
- a.酒 大匙1
- a.みりん 大匙2
- a.砂糖 大匙3
- a.味噌 大匙1
- a.醤油 大匙1
作り方
- 1 a.をあわせておく。ゴボウはよく洗い、ささがけにして、酢水にひたす。
- 2 鍋に、お湯を入れて火にかける。沸騰したら、ザルにあげた1をいれて、再沸騰したら、ザルにあげる。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、2とa.を入れて炒める。味がからまったら、ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
長男がゴボウと味噌が大好きなので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウの下茹でのひと手間で、味がグンとしみこみやすくなります。
- レシピID:1720013510
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません