サツマイモとチーズのお菓子みたいなおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- a.生クリーム 1/2カップ
- a.牛乳 1/2カップ
- b.ピザ用チーズ たっぷり
- b.粉チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもを一口大のサイコロ状に切る。鍋に入れて、中火~弱火で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ザルにあげて、耐熱容器に並べる。塩コショウをかけて、a.をいれて、b.をかける。
- 3 オーブンで、200度で30分ぐらい焼く。表面に焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
さつまいも料理を増やしたくて、他のレシピを参考にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを煮るときは、柔らかくなりすぎないように、形がしっかり残っている状態で茹で終わると良いです。
- レシピID:1720013508
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/11 11:20おかずではなく…
塩胡椒をシナモンにして
端からおやつ用に!
甘ぃお芋が生クリームでしっとり濃厚❤スイートポテトのチーズ焼きだゎ
甘党のパパ撃沈
(*`▽´)ノ