ナスとキノコの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを0.5~1cmの輪切りに切る。シメジは、根元を切り落として、ほぐしておく。
- 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、ナスをじっくり焼く。両面焼けたら、シメジを入れる。
- 3 弱火にして、a.を入れる。a.が半分くらいに煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
ナスとキノコが好きな私。鶏の照り焼きのアレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
酢が味を引き締めてくれる気がします。
- レシピID:1720013382
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキノコの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません