ナスとキノコの照り焼き レシピ・作り方

ナスとキノコの照り焼き
392boys
392boys
平日ランチに作る簡単レシピです。超簡単で美味しいです★

材料(1人分)

  • なす 1本
  • しめじ 1パック
  • a.砂糖 大匙2
  • a.醤油 大匙3
  • a.みりん 大匙2
  • a.酒 大匙1
  • a.酢 大匙1
  • オリーブ油 大匙1~2

作り方

  1. 1 ナスを0.5~1cmの輪切りに切る。シメジは、根元を切り落として、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、ナスをじっくり焼く。両面焼けたら、シメジを入れる。
  3. 3 弱火にして、a.を入れる。a.が半分くらいに煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

ナスとキノコが好きな私。鶏の照り焼きのアレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

酢が味を引き締めてくれる気がします。

  • レシピID:1720013382
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとキノコの照り焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る