ソーセージとゴーヤのケチャんぷる~ レシピ・作り方

ソーセージとゴーヤのケチャんぷる~
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプルな調理法ですが、味は太鼓判つき。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは切れ目を入れます。ゴーヤは種とわたを取り除き1センチ幅に切ります。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 テフロンのフライパンにソーセージ、ゴーヤ、ねぎを入れて軽く炒め、蓋をして弱火で5分。蓋を取り、塩コショウ、仕上げにケチャップを加えて調味します。
  3. 3 焦げ付きそうになった場合は酒、もしくは少量の水を加えてください。

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

  • レシピID:1720012955
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージとゴーヤのケチャップ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る