和なポークピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉しょうが焼用 12枚
- a.卵 3個
- a.白だし 大匙1
- a.醤油 大匙1
- 塩コショウ 各少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 a.を合わせる。豚肉に少し多めに塩こしょうをして、a.につけていく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。その際、a.のたれが残っていれば、かけながら焼いていく。
きっかけ
チーズを使わないポークピカタを作りたくて、色々なレシピを参考にして私流にアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
塩コショウを、少し多めにすると、美味しさがupします。
- レシピID:1720012910
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 和なポークピカタ
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