ピーマンときのこの昆布茶炒め レシピ・作り方

ピーマンときのこの昆布茶炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼くように炒めると水っぽくならず旨味が濃縮。

材料(2人分)

  • ピーマン 千切り 3個
  • えのき  3センチ幅に着る 50g
  • しめじ 子房に分ける 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、えのき、シメジをフライパンに入れ、オリーブオイルを絡める。
    その後火をつけ、中火でじわじわ加熱する。
  2. 2 全体にしんなりし、汗をかいてきたら、昆布茶を加えて炒める。水分を飛ばし、こしょうをふる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1720011572
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る