豚肉と小松菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉は暑いこの時期の夏バテ防止に最適の食品です!
ご飯がすすむこのおかずでたっぷりエネルギーを養って、元気に夏を過ごしましょう。

材料(5人分)

  • 豚肉 250g
  • 醤油 豚肉下味 小さじ1
  • 片栗粉 大匙1
  • 小松菜 200g
  • えのき 70g
  • 水煮たけのこ 50g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大匙1
  • *甜麺醤 大匙2
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大匙1
  • *塩コショウ 少々
  • *水 大匙1
  • *ラー油またはごま油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、下味をなじませ片栗粉をまぶす。たけのこ、小松菜、えのきも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒め香りが出たらその他の野菜も炒めます。8割火が入ったら取り出します。
  3. 3 同じフライパンに*を合わせたものを入れて軽く炒め、2の材料をフライパンに戻し、味を絡めます。

きっかけ

ご飯がすすむおかず。

  • レシピID:1720011388
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜の甜麺醤炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ0524
    まめ0524
    2021/02/27 11:20
    豚肉と小松菜の甜麺醤炒め
    お弁当にぴったりでした!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る