豚肉と小松菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、下味をなじませ片栗粉をまぶす。たけのこ、小松菜、えのきも食べやすく切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒め香りが出たらその他の野菜も炒めます。8割火が入ったら取り出します。
- 3 同じフライパンに*を合わせたものを入れて軽く炒め、2の材料をフライパンに戻し、味を絡めます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の甜麺醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ05242021/02/27 11:20お弁当にぴったりでした!また作ります!
ご飯がすすむこのおかずでたっぷりエネルギーを養って、元気に夏を過ごしましょう。