萩のカワハギでから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かわはき 二尾
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙0.5
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに
切ります -
2
ビーニル袋にカワハギを入れて、醤油、酒、、ミリンを入れて、良く揉む。
冷蔵庫で一時間程度保管。 - 3 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
朝一でカワハギを三枚500円で購入。 一枚をお刺身に、のこりをから揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉をまぶして
- レシピID:1720011168
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギのから揚げ
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最近、お醤油とみりんに拘ってます。