天日干で骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギの中骨 2尾
- 塩水(8%) 1リットル
作り方
-
1
カワハギを3枚におろし、中骨を8%の塩水に10分程度漬ける。
軽く、塩水を洗い流し、天日に干す。 - 2 160℃に油で、泡が小さくなるまで揚げる。一旦、油から引き上げ、油を180℃にし、再度、泡府が小さくなるまで揚げるたら、出来上がり。
きっかけ
朝市でカワハギを購入し、刺身にしようと三枚におろしたら、中骨が余ったので。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返して、裏もよく干して
- レシピID:1720011167
- 公開日:2013/07/20
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- その他のさかな全般
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