茄子のホイル焼き ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 白ねぎ 15cm
- ニンニク 1個
- 胡麻油 大匙1
- 日本酒 大匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ニンニク、白ネギみじん切り。胡麻油、日本酒と塩を加え混ぜる。
- 2 茄子を縦に三等分切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする。
- 3 アルミホイルに茄子を置き、ネギ塩タレをかける。
-
4
アルミホイルに包む込み、オーブントースターで15分蒸焼きし、
出来上がり。
きっかけ
居酒屋で美味しかったので、見よう見まねで
おいしくなるコツ
茄子の切れ目に塩だれを挟みこむと、なかまで染み渡ります。
- レシピID:1720011033
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません