☆レンジで簡単♪ ゆでとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 適量
作り方
-
1
濃い塩水(なめたら海を感じるくらいに)を作り、そこに生のトウキビを漬け、それをラップで軽く巻きます。
※ラップはきつく巻き過ぎると後で破裂しますので注意!! - 2 とうもろこしを皿に乗せ、電子レンジで2分半~3分間あたためます。
- 3 アツアツなので気をつけてラップを外してください!
きっかけ
我が家では定番の茹でとうもろこしの作り方です。
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭の電子レンジによって差があるので様子を見ながら温めてください!
- レシピID:1720010591
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいぼそ2015/05/17 20:04子供のおやつに作りました。レンジで本当に簡単でした。ご馳走さまです。
-
ブ〜子2014/07/07 06:45便利!とうもろこしの季節ですね 夏は苦手 冬は嫌い(笑)オィオィな私(苦笑)今日は七夕なのに雨でちょっと残念です
-
momotarou12342013/08/27 01:24こんばんは^^
自家製トウモロコシで作りました♪レンジだと簡単に作れて便利ですよね~美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
tonokohimeko2013/08/21 20:07おやつにいただきました。簡単でとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆