簡単肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*は混ぜ合わせておきます。
フライパンに合いびき肉と入れて火をつけます。弱火強でゆっくり加熱すると結構な量の脂が出ます。 - 2 脂を半分ほどクッキングペーパーで拭いて取り除き、にんにく、しょうが、ねぎを加えて香りが出るように炒めます。
- 3 *で味をつけ、仕上げに塩コショウで味を調えます。冷凍保存もできるので、たくさん作って使いまわしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの野菜と一緒に丼にもできます。