なすの牛ひき肉餡 レシピ・作り方

なすの牛ひき肉餡
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
なすの調理法においしさの秘訣

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水に軽くさらした後、ざるに上げ水分をよくふき取る。
    片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすをしんなりする程度に炒め、取り出す。そのままのフライパンでひき肉をぽろぽろになるまで炒め、*を加える。
  3. 3 2になすを戻し、煮汁がとろみを帯びるまで煮詰める。

きっかけ

ヘルシーな献立の副菜に。

  • レシピID:1720010343
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの牛ひき肉餡
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/05/05 00:19
    なすの牛ひき肉餡
    牛ひき肉のストックがあったので作ってみました。あっという間にできるのにとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る