なすの牛ひき肉餡 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、水に軽くさらした後、ざるに上げ水分をよくふき取る。
片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、なすをしんなりする程度に炒め、取り出す。そのままのフライパンでひき肉をぽろぽろになるまで炒め、*を加える。
- 3 2になすを戻し、煮汁がとろみを帯びるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの牛ひき肉餡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2018/05/05 00:19牛ひき肉のストックがあったので作ってみました。あっという間にできるのにとても美味しかったです!