キャベツと玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎたっぷり生姜焼き
モッピー0533
モッピー0533
ボリュームたっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をジッパー付きの袋に入れて、酒、醤油、生姜、みりんをもみこむ
  2. 2 玉ねぎとキャベツをざく切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。漬け込んだタレは残しておく
  4. 4 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、残りのタレを入れて全体にからめる
  6. 6 肉に完全に火が通ったら出来上がり

きっかけ

肉も野菜もたっぷり食べたくて

  • レシピID:1720010270
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る