脂質異常症の方へ 豆苗とわかめの彩りサラダ レシピ・作り方

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k5b4
彩りもよく、食感や風味を楽しみながらたっぷりと食べられるサラダです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

サニーレタス
120g
豆苗
100g
わかめ
60g
パプリカ
60g
トマト
60g
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1半
*うすくち醤油
大さじ1
*水
大さじ1
*おろし生姜
小さじ2
*すり胡麻
小さじ2
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は熱湯で茹で、冷水に取り水分を絞り3センチ幅に切る。わかめは水に浸し、塩分を抜き、食べやすく切る。
    その他の野菜も食べやすく切りそろえる。
  2. 2
    *をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    1の野菜を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーランチ用に。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
脂質異常症 コレステロール 中性脂肪 メタボ
料理名
豆苗とわかめの彩りサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 20:00
ドレッシングがとっても美味しかったです!
ゆーー3

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