脂質異常症の方へ 豆苗とわかめの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サニーレタス
- 120g
- 豆苗
- 100g
- わかめ
- 60g
- パプリカ
- 60g
- トマト
- 60g
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1半
- *うすくち醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *すり胡麻
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は熱湯で茹で、冷水に取り水分を絞り3センチ幅に切る。わかめは水に浸し、塩分を抜き、食べやすく切る。
その他の野菜も食べやすく切りそろえる。
-
- 2
- *をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
1の野菜を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。