脂質異常症の方へ 豆苗とわかめの彩りサラダ レシピ・作り方

脂質異常症の方へ 豆苗とわかめの彩りサラダ
k5b4
k5b4
彩りもよく、食感や風味を楽しみながらたっぷりと食べられるサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆苗は熱湯で茹で、冷水に取り水分を絞り3センチ幅に切る。わかめは水に浸し、塩分を抜き、食べやすく切る。
    その他の野菜も食べやすく切りそろえる。
  2. 2 *をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    1の野菜を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーランチ用に。

  • レシピID:1720010232
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
脂質異常症 コレステロール 中性脂肪 メタボ
料理名
豆苗とわかめの彩りサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーー3
    ゆーー3
    2021/06/08 20:00
    脂質異常症の方へ 豆苗とわかめの彩りサラダ
    ドレッシングがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る