☆手づかみ食べに♪ 豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 木綿豆腐 50g
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも可) 50g
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 2cm
- みそ 小さじ1
作り方
- 1 野菜はみじん切りにして茹でる。
- 2 ボールに軽く水切りをした豆腐とひき肉、野菜と味噌を入れて良く練り、小判型にする。
- 3 フライパンにうっすら油をひいて熱し、2をのせてふたをし、弱火で焼く。
- 4 両面がきつね色に焼けたらできあがり☆
- 5 何個もできるので食べない分は冷凍できます♪
きっかけ
味噌味が好きな息子用に味噌入りのハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐とひき肉の分量はお好みで。肉の量が多いとより肉の味があるハンバーグになりますし、豆腐の分量が多ければ豆腐の味が強くなります。 中に入れる野菜もなんでもOKです。
- レシピID:1720010176
- 公開日:2013/05/02
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