アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大根の皮も捨てずにおいしい料理にしましょう!
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

豚肉 薄切り
200g
*醤油・砂糖・酒
各小さじ1
*片栗粉
大さじ1/2
大根の皮 細切り
150g
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ2
◎鶏がらスープ 顆粒
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこみます。大根の皮を厚めにむいたものを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、香ばしい色がついたら大根の皮を加えます。
  3. 3
    しんなりしたところへ◎を加え調味し、手早く炒めあげます。

きっかけ

エコ料理

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/19 20:16
大根の皮部分も美味しく食べられていいですね。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2017/11/28 19:15
大根の皮、今まで捨ててしまっていたのが本当にもったいたなかったです! とても美味しかったのでこれからは捨てずに使います♩ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする