豚肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬のたけのこを味わいつくす大満足の一品に。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 細切れ 200g
  • 醤油・砂糖・酒 各小さじ1
  • 片栗粉 大匙1
  • 茹でたけのこ 細切り 150g
  • しょうが 細切り 5g
  • サラダ油 大匙1
  • *塩コショウ 少々
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *水 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は粗く刻み、醤油・砂糖・酒で下味をつけます。その後、片栗粉をもみこんでおきます。
  2. 2 フライパンに油を温め1の豚肉としょうがを炒め、豚肉の表面が白くなったら、たけのこを加えて全体になじませます。
  3. 3 *で味付けをし、強火で手早く炒め上げます。

きっかけ

旬のたけのこ料理

  • レシピID:1720010138
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る