やみつきおつまみ★塩漬け島らっきょうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬け島らっきょう 1袋
- 片栗粉 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ1
- サラダ油 お鍋に2センチぐらい
- ●塩 小さじ1
- ●山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 まず、塩漬け島らっきょうの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります。
- 2 ビニール袋に島らっきょうと片栗粉、ガーリックパウダーを入れて振り、薄く衣をまとわせます。
- 3 お鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して、島らっきょうがこんがりするまで揚げて出来上がり!●を混ぜた山椒塩でお召し上がりください♪
きっかけ
沖縄で教えてもらいました。
おいしくなるコツ
隠し味のガーリックパウダーを入れることです。 揚げると、後を引く味に変化しますよ♪
- レシピID:1720009920
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません