オールスター勢揃い★欲張り豪華ちゃんぷる~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。ゴーヤ、人参、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切ります。ゴーヤと人参は、サッと塩茹で(分量外)してください。
-
- 2
- 麩を水で戻し、ぎゅっと絞ります。強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったんお皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに、豚バラ→タマネギ→人参→豆腐→麩→ゴーヤ→スクランブルエッグと入れ、●で味付けしながら炒めます。豚バラに火が通ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
人参とゴーヤは先に塩茹ですることで、ハッとするぐらい鮮やかな色になるので、オススメです♪
きっかけ
沖縄で食べたちゃんぷる~を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません