オールスター勢揃い★欲張り豪華ちゃんぷる~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
沖縄で食べた様々なちゃんぷるーを全部合体させて、好きなもの全部投入したマイちゃんぷるーを作ってみました♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参
3センチ
タマネギ
1/2個
豚バラ肉
150g
くるま麩
6個
サラダ油
大さじ1
2個
豆腐(小)
1丁
●塩胡椒
適量
●鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。ゴーヤ、人参、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切ります。ゴーヤと人参は、サッと塩茹で(分量外)してください。
  2. 2
    麩を水で戻し、ぎゅっと絞ります。強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったんお皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに、豚バラ→タマネギ→人参→豆腐→麩→ゴーヤ→スクランブルエッグと入れ、●で味付けしながら炒めます。豚バラに火が通ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

人参とゴーヤは先に塩茹ですることで、ハッとするぐらい鮮やかな色になるので、オススメです♪

きっかけ

沖縄で食べたちゃんぷる~を再現したくて。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 簡単 沖縄料理
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする