☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをしておく。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
豆腐は横半分に切り、さらに8等分に切る。
全部の面に片栗粉をつける。 - 3 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、そこに豆腐を入れて全部の面を焼く。
- 4 全部の面を焼きつけたら、☆の調味料をすべて入れて全体にからめる。
きっかけ
甘辛な味が好きなので、豆腐もご飯が進む味にしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時は崩れやすいので、始めの面をしっかり焼いてからひっくり返してください!
- レシピID:1720009649
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
3 件