☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯が進む甘辛味にして豆腐を焼いてみました♪おいしいですよ☆

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 長ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は横半分に切り、さらに8等分に切る。
    全部の面に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、そこに豆腐を入れて全部の面を焼く。
  4. 4 全部の面を焼きつけたら、☆の調味料をすべて入れて全体にからめる。

きっかけ

甘辛な味が好きなので、豆腐もご飯が進む味にしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時は崩れやすいので、始めの面をしっかり焼いてからひっくり返してください!

  • レシピID:1720009649
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 甘辛 片栗粉 醤油
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/10 23:30
    ☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆
    ネギなくてちょっとさみしいですが、甘辛味が癖になります!とっても美味しかったですo(^o^)o
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/22 22:33
    ☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆
    冷蔵庫に常備してあるお豆腐で作れるレシピは嬉しいです♪
    しっかりおかずになり甘辛のタレでご飯が進みますね♪ふわトロで美味しかったです♪おつまみにもナイスです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/20 10:54
    ☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆
    とても美味しかったです♬
    豆腐は毎食でも食べたいほど好きです^^
    甘辛くて美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る