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小松菜の胡麻ピー和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 小松菜

    4束

  • 塩+熱湯

    小さじ1/2+1.5リットル

  • *ピーナツバター クリームタイプ

    大さじ1

  • *すり胡麻

    大さじ3

  • *砂糖

    小さじ2

  • *うすくちしょうゆ

    大さじ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の胡麻ピー和え
  • 100円以下

ピーナツバターで円やかさがプラスされます。

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯に塩をくわえて茹で、冷水に取った後水分を固く絞り、適当に切ります。

  • 2

    *を混ぜ合わせます。
    1の小松菜を満遍なく和えて、盛り付けます。

きっかけ

葉酸、カルシウムたっぷりの小松菜を食べるために。

レシピID: 1720009557

公開日:2013.02.08

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関連情報

料理名
小松菜の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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