小松菜の胡麻ピー和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻ピー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ピーナツバターで円やかさがプラスされます。

材料(5人分)

  • 小松菜 4束
  • 塩+熱湯 小さじ1/2+1.5リットル
  • *ピーナツバター クリームタイプ 大さじ1
  • *すり胡麻 大さじ3
  • *砂糖 小さじ2
  • *うすくちしょうゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯に塩をくわえて茹で、冷水に取った後水分を固く絞り、適当に切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせます。
    1の小松菜を満遍なく和えて、盛り付けます。

きっかけ

葉酸、カルシウムたっぷりの小松菜を食べるために。

  • レシピID:1720009557
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
小松菜の和え物
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