身体ぽかぽか♪しょうがの佃煮 レシピ・作り方

身体ぽかぽか♪しょうがの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
ご飯や豆腐に添えて!身体がぽかぽかします

材料(2人分)

  • 生姜 大1片(50g程
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 花かつお 1/2袋

作り方

  1. 1 生姜は薄く皮を剥いて千切りにして、水に10分くらい浸しておく。
  2. 2 生姜の水を切ってフライパンへ。火を付けてごま油を入れて混ぜる。
    酒、みりん、醤油を順に入れ混ぜる
  3. 3 全体に火が通ったら、すり胡麻、花かつおを加え、さっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

市販の生姜の佃煮が美味しかったので、胡麻を加えてアレンジしました。

  • レシピID:1720009481
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮
よねやん1号
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