レバーとこんにゃくの醤油麹煮 レシピ・作り方

レバーとこんにゃくの醤油麹煮
  • 約10分
  • 100円以下
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甘辛さの中に深みがでます。
レバーの下処理はこちらを参考に。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000660/

材料(3人分)

  • 鶏レバー 下処理したもの 200g
  • こんにゃく 下茹で後、手綱にする 100g
  • しょうが 薄切り 10g
  • *水 120ml
  • *砂糖 大匙1半
  • *酒 大匙2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *醤油麹 大匙2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーはここを参照に下処理をします。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000660/
    こんにゃくは熱湯で茹でておきます。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、レバー、こんにゃくを加えます。落し蓋をし焦がさないようににじるがとろりとするまで中火弱で煮ます。最後に塩で味を調えてください。

きっかけ

おかずとおつまみに。

  • レシピID:1720009397
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの煮物
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